المقادير
– صدر الدجاج : كيلو (مخلي من الجلد والعظم)
– النشاء : 3 ملاعق كبيرة
– طحين : كوب
– بقسماط : كوب (مطحون)
– الماء : نصف كوب
– مرق دجاج : مكعب (مبشور)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة (حارة)
– ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
– النشاء : 3 ملاعق كبيرة
– طحين : كوب
– بقسماط : كوب (مطحون)
– الماء : نصف كوب
– مرق دجاج : مكعب (مبشور)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة (حارة)
– ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- قطعي الصدور على شكل أصابع طويلة وسميكة.
- في وعاء للخلط، ضعي الطحين، ونصف كمية التوابل، والنشا، واعجني المكونات بالماء حتى تحصلي على عجينة سائلة ومتماسكة.
- في وعاء آخر، ضعي الطحين والبقسماط وباقي كمية التوابل.
- سخني الزيت في المقلاة على النار.
- غمّسي أصابع الدجاج في خليط العجينة السائلة، ثم في خليط الطحين والبقسماط.
- اقلي الدجاج في الزيت الغزير والساخن حتى ينضج ويتحمر، ثم صفيه جيداً وقدميه ساخناً.